Nissan сделает модели Qashqai и Juke электромобилями

Руководство японской марки намерено сделать полностью электрические модификации своих популярных моделей автомобилей. Наиболее вероятными претендентами на получение таких силовых установок являются Juke и Qashqai следующих поколений.

“Мы лидеры как в сегменте кроссоверов, так и среди электромобилей, благодаря модели Leaf. В будущем мы объединим эти два направления», – уже разрабатывают, но по предварительной информации появится она не ранее, чем через пять лет.

Кроме того Дансмор подтвердил, что в Nissan рассматривают возможность выпуска целого семейства компактных электромобилей под суббрендом Leaf. При этом сама модель Leaf следующего поколения по информации британского издания появится в 2018 году. Хэтчбек будет предлагаться в нескольких модификациях, с батареями различной ёмкости. Ожидается, что топовые варианты получат запас хода свыше 500 км. Для сравнения, обновлённый Nissan Leaf нынешнего поколения с аккумуляторами ёмкостью 30 кВт•ч по паспортным данным способен проехать без дозарядки до 250 км.

(Why?)