Новые Volvo S90 и V90 получили спорт-пакет R-Design

Компания Volvo представила набор стилистических изменений и спортивных настроек подвески R-Design для седана S90 и универсала V90. Как и в случае с аналогичным набором для кроссовера XC90 изменения призваны удовлетворить потребности тех покупателей, которым дизайн новинок кажется излишне “спокойным”.

Модели Volvo S90 и Volvo V90 c набором R-Design отличаются от обычных модификаций изменённой решёткой радиатора, интегрированными в передний спойлер противотуманными фарами и легкосплавными колёсными дисками оригинального дизайна. Кроме того при выборе новых версий для отделки интерьера становятся доступными дополнительные материалы, иные накладки на педали и новый режим подсветки, а подвеска адаптирована для “более энергичной” езды.

В тех странах Европы, где новые V90 поступили в продажу, дилеры уже готовы принимать предварительные заказы на автомобили с приставкой R-Design в названии. Они доступны для машин с любыми двигателями и трансмиссиями, правда, в продажу поступят позже в этом году. Точные сроки начала поставок не называются, как не озвучивается и цена наборов.

Ранее свою программу оптимизации для новых моделей 90-го семейства представило ателье Polestar. Изменённые настройки дизельных битурбо двигателей D5 объёмом 2.0 л позволили увеличить мощность с 235 до 240 л.с., а максимальный крутящий момент – с 480 до 500 Нм. Также сокращено время реакции на нажатие педали акселератора и изменены настройки 8-ступенчатого автомата.

Volvo S90/V90 R-Design
Volvo S90/V90 R-Design

Источник: Volvo

(Why?)