У кроссовера Ford Kuga появилась «роскошная» версия Vignale

Компания Ford представила серийную версию кроссовера Kuga из линейки Vignale. Новинка получила эксклюзивный цвет кузова Milano Grigio, оригинальную решётку радиатора, шильдики на передних крыльях с указанием версии, обшитую кожей переднюю панель, а также сидения обтянутые недоступной для “простых» Ford Kuga маркой кожи бежевого цвета.

Прототип Ford Kuga Vignale был представлен в марте на автосалоне в Женеве. Серийная версия получила другие противотуманки и менее крупный логотип на фальшрадиаторной решётке. Окончательная сборка и обшивка панелей и различных деталей салона “роскошных» версий автомобилей Ford проводятся вручную в специальном отделении Vignale Center на заводе американской марки в Испании, а затем проходят дополнительную проверку качества.

В Европе Ford Kuga Vignale будет доступен в переднеприводных и полноприводных модификациях с бензиновыми турбодвигателями EcoBoost объёмом 1.5 л, которые развивают 150 л.с. и 182 л.с., а также дизельными силовыми агрегатами 2.0 TDCI в 150- и 180-сильных вариантах форсировки. Кроссоверы оснащаются шестиступенчатой “механикой» и “автоматом» аналогичного диапазона.

Ford Kuga Vignale

Автомобили Ford линейки Vignale также оснащаются мультимедийным комплексом SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью голосового управления отдельными функциями. К продаже таких автомобилей допускаются только дилерские центры со специальными лаундж-зонами. Кроме того каждый клиент получает персонального менеджера, пожизненное право на бесплатную мойку автомобиля с чисткой салона, а также участвует в программе лояльности, которая включает специальные условия проживания в отелях и предложения от ресторанов.

Ford Kuga Vignale

Ранее компания Ford представила серийные версии компактвэна S-Max Vignale, кроссовера Edge Vignale, а также седан и универсал Mondeo Vignale. Позже в этом году появится лифтбэк Mondeo Vignale. Стоимость особых версий на 10-15% выше стоимости обычных топовых комплектаций соответствующих моделей. Например, Ford Mondeo Vignale в Германии стоит от 41 125 евро.

(Why?)