Nissan Murano третьего поколения начали собирать в Санкт-Петербурге

Компания Nissan объявила о старте производства кроссовера Murano третьего поколения на автосборочном заводе Nissan Manufacturing Rus в промзоне Каменка (Санкт-Петербург). Это уже четвёртая модель японской марки, собираемая на данном предприятии. Помимо “Мурано» там изготавливают X-Trail, Qashqai и Pathfinder.

Кроссовер Nissan Murano третьего поколения локализованная для Китая версия, которую изготавливают в городе Далянь с гибридной силовой установкой (компрессорный двигатель 2.5 и вариатор со встроенным 15-киловаттным электромотором).

На заводе Nissan Manufacturing Rus решили собирать Murano как с “американской», так и с “китайской» силовыми установками. Но с оговоркой, что бензиновый V6 дефорсирован до 249 л.с. (325 Нм). У гибридного варианта суммарная отдача установки составляет 254 л.с. и 368 Нм. Производитель утверждает, что подвеска кроссовера специально перенастроена под особенности российских дорог. Также увеличен клиренс и колея, изменены настройки рулевого управления.

Nissan Murano

Вставший на конвейер кроссовер также стал первым “Ниссаном» со встроенной системой автоматического вызова аварийных служб при помощи системы Эра-Глонасс. Уровень локализации производства не раскрывается, хотя по аналогии с X-Trail, Qashqai и Pathfinder новинку будут выпускать по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. Произведенные на заводе в Санкт-Петербурге автомобили будут, помимо России, также поставляться в Беларусь и Казахстан в рамках Таможенного союза. Стоимость и комплектации пока не раскрываются. В США Nissan Murano третьего поколения стоит от $29 660, что лишь немногим дешевле базового Pathfinder.

(Why?)