Subaru WRX STI установил новый рекорд острова Мэн!

Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd, производитель автомобилей Subaru, сообщает, что специально подготовленный спортивный седан Subaru WRX STI установил новый рекорд трассы на острове Мэн.

Рекорд был установлен в рамках проводившихся на острове соревнований категории TT (Time Attack), а за рулем автомобиля находился британский гонщик Марк Хиггинс. Время прохождения коварной трассы протяженностью 60 км, которая местами проложена по узким городским улочкам, составило 17 минут 35 секунд, средняя скорость – 207 км/ч.

Это на 1 минуту 51 секунду быстрее предыдущего рекорда трассы, установленного в 2014 году также на Subaru WRX STI.

[embedded content]

Рекордный автомобиль был построен подразделением STI (Subaru Tecnica International) совместно с британской компанией Prodrive, которая готовила к гонкам автомобили Subaru еще во время участия марки в Чемпионате мира по ралли. Машину готовили специально к заезду на острове Мэн, однако от серийной WRX STI она отличается незначительно. Основные доработки свелись к установке более агрессивного аэродинамического обвеса, включая мощное антикрыло, перекалибровке настроек подвески и замене гражданских шин на гоночные.

Трасса на отрове Мэн по сложности сопоставима с Нюрбургрингом, где Subaru с седаном WRX STI четыре раза (в 2011, 2012, 2015 и 2016 годах) побеждала в своем классе в суточном марафоне. И столь же легендарна: гонки на острове проводятся с 1907 года.

(Why?)