Депутаты от БПП попросили президента подписать закон о снижении акцизов

На прошлой неделе подписанный председателем Верховной Рады закон о временном снижении акцизов на б/у легковые автомобили был передан в Администрацию президента. Пётр Порошенко о своём решении пока не сообщил, а тем временем группа народных депутатов от фракции БПП обратилась к главе государства с обращением не вносить предложения об изменении документа и подписать его в нынешнем виде.

Под обращением к президенту поставили свои подписи 94 депутата – почти половина фракции “Блока Петра Порошенко”. Копию обращения опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Роберт Горват.

В письме отмечено, что в стенах парламента, в том числе и руководством фракции, обсуждаются варианты внесения правок в документ. В таком случае закон потребуется рассмотреть в Верховной Раде повторно. Среди аргументов противников нововведений называются возможное сокращение поступлений в бюджет и сокращение рабочих мест. Однако подписавшиеся под обращением с такими утверждениями не согласны.

“Также хотим отметить, что в результате увеличения количества автомобилей существенно вырастет потребление топлива и как следствие увеличатся поступления от акцизов в бюджеты всех уровней. Параллельно ожидается рост малого и среднего бизнеса в отраслях обслуживания транспортных средств”, – указано в документе.

Обращение депутатов к президенту

Ранее Роберт Горват сообщил, что в том случае, если президент подпишет закон о снижении акцизов на б/у автомобили, на рассмотрение парламента будет подан законопроект об “тут).

(Why?)