Новый Porsche Panamera рассекретили за неделю до премьеры

Официальная презентация Porsche Panamera следующего поколения состоится 28 июня в Штутгарте. Однако каким будет новый Гран Туризмо стало известно досрочно, благодаря появившимся в сети фотографиям версии Turbo с новым двигателем V8 4.0.

В Porsche Panamera 2017 сохранены пропорции и общая стилистика модели нынешнего поколения, но и отличий достаточно: благодаря изменённой задней части кузов смотрится более вытянутым, спереди выделяются новые светодиодные фары и двойные полосы дневных ходовых огней, а сзади – иные “тонкие” задние фонари и другой бампер. Построен новый Porsche на модульной платформе MSB, что сулит снижение массы, а также пространство для манёвров инженеров, в частности – с гибридными силовыми установками.

Panamera Turbo получит новый двигатель V8 4.0 с двумя твинскролльными турбокомпрессорами и системой отключения половины цилиндров при малых нагрузках (от 950 до 3500 об/мин). Его точные характеристики все ещё не известны, но по предварительным данным, мощность составит до 550 л.с., а максимальный крутящий момент – 770 Нм. Ещё в мае этого года журналисты британского TopGear приняли участие в дорожных испытания новинки и узнали от немецких инженеров, что все модификации будут предлагаться с 8-ступенчатым “роботом” PDK. Данная трансмиссия на 30% эффективнее прежней 7-диапазонной коробки передач с двумя сцеплениями.

Porsche Panamera 2017

Ожидается, что Turbo-версия будет ускоряться с 0 до 100 км/ч в пределах четырёх секунд. У дизельной версии двигатель сможет развивать около 440 л.с., но по динамике она лишь немного уступит топовой бензиновой модификации. В салоне ожидаемо стало меньше кнопок и переключателей, сенсорные экраны мультимедийной системы увеличились в размерах получили большее разрешение. А в новой приборной панели слева и справа от центрального “колодца” с тахометром расположены два цветных экрана.

По предварительной информации, в продажу Porsche Panamera нового поколения поступит не раньше 2017 года.

Porsche Panamera 2017
Porsche Panamera 2017
Porsche Panamera 2017

Источники: Top Gear

(Why?)