Учимся на чужих ошибках #119

Впереди длительные выходные, которые хочется провести с пользой для здоровья и набраться сил. К сожалению, многие в эти дни набираются не сил, а кое-чего другого, а потом смело садятся за руль. Надеюсь, что среди нашего сообщества таких смельчаков нет, и все же пьяные могут причинить вред другим, поэтому будьте особенно внимательны в эти дни.

1. Управиться с Волгой в заносе может только очень умелый водитель с устойчивыми “заднеприводными» навыками. Впрочем, обгонять перед поворотом станет только опасный дурак, что и доказывает это видео:

[embedded content]

2. Водитель на Honda Jazz настолько уверенно пересекал перекресток на красный свет, что парень на Ниве, казалось, даже не успел притормозить перед столкновением:

[embedded content]

3. На эти кадры просто невозможно смотреть без слез, как так можно издеваться над машиной? Глядя на такое понимаешь, что автопилот человечеству просто необходим. По сути: 16-летний подросток без прав был остановлен полицией и решил скрыться, а на этих кадрах пытается спрятать машину, как это можно сделать в игре GTA. Ему угрожал штраф в размере $276. Сложно представить в какую цену влетит ремонт:

[embedded content]

4. Не ленитесь проверять состояние колес, чтобы не случилось масштабной аварии, как на этом видео. “Причиной столкновения цементовоза и Volkswagen Polo на Киевском шоссе стало лопнувшее у тяжелой машины колесо. На кадрах видно, что аварии предшествовал громкий хлопок – лопнуло переднее левое колесо грузовика, после чего он резко изменил траекторию движения. Цементовоз снес отбойник и вылетел на встречную полосу, где протаранил легковушку и завалился на бок. В результате столкновения пострадали три человека – водитель и пассажиры Volkswagen Polo, которые были доставлены в больницу. Однако о характере полученных ими травм пока ничего не известно. Управлявший груженой машиной мужчина от медицинской помощи отказался»:

[embedded content]

5. Назидательное видео для мопедистов, хотя здесь настолько глупая авария, что просто жалко пострадавших. Даже шлем в такой ситуации не уберег:

[embedded content]

6. Вот так едешь себе спокойно и едешь, как тут тебе в бок перестраиваться машина. Чтобы избежать подобных аварий и создана система предупреждения об автомобиле в слепой зоне:

[embedded content]

7. Нередко мотоциклист может быть опасен сам для себя, когда не умеет справиться с обычной дорожной ситуацией. Вопрос — зачем тогда покупал байк? (смотреть с 1:20):

[embedded content]

8. Впрочем, даже чтобы велосипедом управлять, нужно чем-то думать и принимать правильные решения. Например, не пересекать проезжую часть в неположенном месте:

[embedded content]

9. Плохое качество ролика, но инцидент интересный. Полицейские остановили парней на мотоцикле… сбив их служебной Приорой! “стражи порядка преследовали мотоцикл без номеров, но водитель ушел в отрыв. Один их экипажей заблокировал проезжую часть на плотине, а когда байкер попытался объехать “препятствие”, подрезал и сбил двухколесное транспортное средство. Пассажир быстро поднялся на ноги и пустился наутек, а вот управлявший мотоциклом молодой человек остался сидеть на асфальте, схватившись за голову. По словам очевидцев, от него исходил стойкий запах алкоголя, при этом не было прав и документов на транспортное средство. С незначительными травмами он был доставлен в больницу». Оправдано ли такое задержание?:

[embedded content]

10. Описание ролика неутешительное: “Молодой человек (ему было 26 лет) не справился с управлением, машину занесло и бросило на стоявший у обочины Nissan Tiida. Удар был очень сильный. На место столкновения прибежали находившиеся рядом люди. Из “Ниссана” вышли сидевшие там водитель и пассажиры. Девушке-пассажирке потребовалась помощь медиков. Спасти водителя “Тойоты” не удалось. Травмы, которые он получил, были не совместимы с жизнью». Мораль в том, что не стоит носиться сломя голову даже по пустым улицам:

[embedded content]

(Why?)