Электрический спорткар Detroit Electric SP:01 можно будет купить в Украине

Эксклюзивным представителем марки Detroit Electric в Украине стала новая украинско-норвежская компания Carpoint TO-U, одним из учредителей которой является основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. В Украине новинка ожидается осенью этого года, когда во Львове откроется новый салон электромобилей.

Договор о сотрудничестве между Carpoint TO-U и Detroit Electric был подписан в Норвегии, 25 июня. Производителя спортивных электромобилей представлял непосредственно глава компании Альберт Лам. Как рассказал Autoua.net Назар Шимоне-Давида, спорткар Detroit Electric SP:01 будет представлен на открытии нового салона Carpoint TO-U во Львове на ул. Липинского в начале сентября. Также не исключено, что новинку привезут в Киев. Сколько будет стоить электрокар в Украине пока неизвестно, однако ожидается, что цена не будет превышать европейскую.

Помимо электрического спорткара Detroit Electric компания Carpoint TO-U будет продавать представленные в Европе новые электромобили различных брендов с официальной гарантией от производителей. “Фактически, мы единственные кто теперь предлагает новые электромобили всех брендов с европейской официальной гарантией на всей территории Украины по ценам не выше, чем в Европе, а часто и ниже!», – отметил соучредитель Carpoint TO-U.

Бренд была налажена в Англии, а головной офис марки расположился в Нидерландах. Первыми из цеха сборочного предприятия вышли топовые модификации электрокара с 286-сильным электромотором (крутящий момент 280 Нм) и батареей ёмкостью 37 кВт⋅ч. Расчётный запас хода составляет 288 км, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3.9 секунды. По неофициальной информации стоить такой электрокар будет порядка 152 тыс. долларов.

Фото: facebook.com/ua.nazar

(Why?)