Компактный хэтчбек выведет Tata на более высокий уровень

Компания Tata разрабатывает новый хэтчбек, который по меркам индийского рынка будет относиться к сегменту “премиальных» и составит конкуренцию таким моделям как Maruti Suzuki Baleno и Hyundai Elite i20. А позже индийцы выпустят два новых кроссовера с использованием технических наработок компании Jaguar Land Rover.

Проект нового хэтчбека обозначен во внутризаводской документации как X451. Дизайн новинки разрабатывается по мотивам концепта Nexon (на фото под заголовком), который в 2014 году компания Tata Overdrive.

Потенциальных покупателей пятидверка также будет завлекать хорошим уровнем оснащения и непривычно качественными (как для бюджетной марки) материалами отделки интерьера. В числе прочего ожидается многофункциональный руль и мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем на центральной консоли. При этом базироваться автомобиль будет на новой модульной платформе Tata, которая называется Advanced Modular Platform (AMP). Моторная гамма включит несколько модификаций четырёхцилиндрового бензинового и дизельного двигателей.

В дальнейшем архитектура AMP также ляжет в основу компактного седана по мотивам концепта Pr1ma (2009 год). Помимо новых хэтчбека и седана Tata разрабатывает два кроссовера с кодовыми именами Q501 (пятиместный) и Q502 (семиместный) на базе Land Rover Freelander второго поколения. Все указанные новинки выйдут на индийский рынок в период между 2017 и 2020 годом, появятся ли они в Европе, пока неизвестно.

(Why?)