Uber объявил о начале работы в Киеве

Украинское представительство американской компании Uber официально объявило о начале работы службы пассажирских перевозок в Киеве. Также озвучены тарифы и стали известны условия для водителей, желающих работать в системе.

Стоимость подачи автомобиля в Киеве составляет 25 грн, каждый километр поездки стоит 4.50 грн, кроме того учитывается время из рассчёта 0.40 грн за минуту. Минимальный заказ составляет 40 грн. Стоимость услуги определяется программой без участия водителя, а оплата происходит исключительно по безналичному расчёту через мобильное приложение. В программе также можно отследить, как машина едет к месту вызова. Это стандартная схема для Uber во всём мире.

Как уточняет ЛІГА.net, от Контрактовой площади до Софиевской площади можно будет проехать примерно за 40 грн, от ж/д вокзала до Национального экспоцентра Украины (ВДНХ) – за 71-88 грн. К перевозкам допускаются автомобили B-класса и выше, которые выпущены не ранее 2008 года.

По информации AIN.ua работать в UberX могут только водители со справкой о несудимости и лицензией на извоз. Кроме того для работы с компанией напрямую водителям необходимо быть оформленными как физическое лицо-предприниматель либо работать через посредника, который при передаче заработанных средств будет взимать комиссию за свои услуги (обычно комиссия составляет до 15%).

Водители также должны иметь высокий рейтинг (не ниже 4.7 из 5) и не простаивать в рабочее время. При соответствии всем критериям участники системы смогут рассчитывать на почасовую ставку, которая зависит от дня недели и времени суток – от 50 грн/ч до 180 грн/ч. Средства на карты водителей будут передаваться раз в неделю.

(Why?)