На украинском авторынке произошли перестановки среди лидеров продаж

Положительная тенденция на отечественном рынке новых автомобилей в июне сохранилась. Суммарное количество продаж легковых машин составило 4.7 тыс. штук, что на 40% выше итога июня 2015 года и на 6.6% превышает майский показатель этого года.

Самой продаваемой маркой остаётся Toyota – в первый месяц лета дилеры японского бренда продали свыше 522 машин. А на второе место по популярности вышла Renault с итогом в 442 машины и сменила на этой позиции Volkswagen. Сразу на 42% по сравнению с майским результатом, выросли продажи у Škoda – до 411 автомобилей.

Читайте также: В мае на украинском рынке продолжился рост автопродаж

В “пятёрку» самых популярных автобрендов июня также вошёл Volkswagen (324 машины и -37% по сравнению с итогом мая) и Kia – 321 автомобиль (+8%). При этом именно модель данной южнокорейской марки оказалась самой популярной в прошлом месяце. С результатом в 239 проданных автомобилей победу одержал кроссовер Kia Sportage.

На шестом месте по объёмом продаж – автомобили BMW, седьмую позицию заняли Hyundai, 8-е место у Ford, а 9-е – у ЗАЗ. Замкнул топ-10 украинского авторынка в июне Nissan. Всего за пол года в Украине продано около 27 тысяч новых автомобилей, что на 52% больше результата аналогичного периода 2015 года.

Источники: Автоконсалтинг

(Why?)