Учимся на чужих ошибках #120

На нашем телеканале снова занимательная передача о людях, которые своим примером готовы научить других как не нужно себя вести на дороге. За что мы им весьма благодарны. Поехали!

1. Как сообщает Gazeta.ua, ДТП произошло в минувший четверг, 23 июня, возле контрольного пункта “Березань” в Барышевском районе. Около 20:20 здесь притормозил синий Opel Combo, 49-летний водитель которого собирался уточнить у патрульного дорогу до Харькова. Через несколько минут стоявшую на обочине машину на полной скорости протаранила серебристая Skoda Octavia — ее владелец не справился с управлением во время обгона и вылетел с крайней левой полосы трассы. Мощный удар пришелся в заднюю часть Opel, который развернуло на дороге. Skoda, проехав еще несколько метров, врезалась в забор и завалилась на бок. Ее 34-летний водитель и двое пассажиров скончались на месте, еще одна спутница получила ранения. В другой машине серьезные травмы получил водитель, вместе с ним были госпитализированы две женщины, находившиеся в салоне Opel. Кроме того, медицинская помощь понадобилась и полицейскому, который чудом выжил в страшном ДТП, – на кадрах видно, как он отбегает от разбитого автомобиля. Врачи диагностировали у постового рваную рану лица и ушиб бедра. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности дорожного движения либо эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами” УК Украины:

[embedded content]

2. Борзый мотоциклист сам не справился с управлением, едва не угробил пассажирку, зато сходу стал “наезжать» на водителя (секунд 25 можно промотать):

[embedded content]

3. Фальстарт наказуем:

[embedded content]

4. На кадрах видно, как водитель Volkswagen Passat, несущегося по пустынным улицам города, теряет управление и вылетает за пределы проезжей части. На большой скорости он снес металлическое ограждение, подскочил на бордюре, и, пролетев небольшое расстояние, врезался в столб. К месту аварии поспешили очевидцы и прибывшие через считанные минуты после столкновения сотрудники правоохранительных органов, оказавшиеся неподалеку. Именно они оказали первую помощь пострадавшим и передали их медикам. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили три пассажира Volkswagen – 18-летняя девушка и молодые люди 20 и 25 лет от роду. В больнице оказалась и виновница произошедшего – 16-летняя юная особа. Стражи порядка выяснили, что девушка “взяла ключи от машины родителей, оставленные на видном месте, и поехала кататься со знакомыми по городу”:

[embedded content]

5. Дистанция? Нет, не слышал:

[embedded content]

6. У мотоциклиста две новости. Плохая заключается в том, что его сбила машина. А хорошая в том, что он не попал под КаМАЗ:

[embedded content]

7. Вот такая авария недавно приключилась под Киевом. Как думаете, что могло привести к такому исходу с опрокидыванием? По ролику сложно разобрать:

[embedded content]

8. Жесткая лобовая авария из-за маневра водителя фуры. Хотя и в легковушке могли подождать и убедится в безопасности обгона. Благо, все остались живы:

[embedded content]

9. Таких аварий ежедневно хватает, а это очередное напоминание — держите дистанцию, особенно перед в городе и перед пешеходными поворотами:

[embedded content]

10. От автора: “Виновник заснул за рулем. После ДТП водитель такси вышел из машины и ушел в неизвестном направлении»:

[embedded content]

(Why?)