Новый Porsche Panamera Hybrid получит компоненты суперкара 918 Spyder

У Porsche Panamera второго поколения будет две гибридные модификации. По инсайдерским данным первый вариант с наддувным мотором V6 станет наследником прежнего S E-Hybrid и основной упор в нём будет сделан на максимальной топливной экономичности. А вторая версия задумана как сугубо спортивная – с твин-турбо мотором V8 и электрическими компонентами от гибридного суперкара Porsche 918 Spyder.

Ещё на презентации Porsche Panamera второго поколения в компании заявили, что сделали утверждает Motor Trend, немцы хотят превзойти.

По предварительной информации суммарная отдача силовой установки топового гибрида Panamera будет меньшей, чем у 918 Spyder, но и без того внушительной. В частности мощность бензинового 4.0-литрового твин-турбо мотора V8 от версии Panamera Turbo будет повышена с 550 л.с. до 580 л.с., а вместе с электромоторами установка сможет выдавать мощность до 700 л.с. и порядка 1085 Нм крутящего момента. В дальнейшем технологии от скрещенной Panamera и 918 Spyder применят на бензин-электрических модификациях Cayenne следующего поколения.

Как будет называться такой супергибрид Panamera (и когда он появится), пока неизвестно, возможно к обозначению Hybrid добавят букву S. К слову, неэлектрическая модификация Turbo S также уже на подходе с форсированным примерно до 580 л.с. двигателем V8.

(Why?)