Кабмин предложил президенту подписать закон о снижении акцизов на б/у автомобили

Кабинет министров Украины поддержал и направил президенту предложение подписать закон о стимулировании развития рынка подержанных транспортных средств, который Верховная Рада приняла 31 мая. Однако глава государства на такую инициативу пока никак не отреагировал.

Ранее с аналогичным предложением к президенту обратилась нового закона, поскольку он должен стимулировать развитие рынка подержанных автомобилей для собственного использования гражданами.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о стимулировании развития рынка подержанных транспортных средств 16 июня этого года. Согласно положений документа, он вступит в силу только 1 числа месяца, следующего за месяцем подписания президентом. Соответственно, даже если глава государства примет положительное решение в отношении временного (до 31 декабря 2018 года) снижения акцизов на бывшие в употреблении автомобили до уровня акцизов на новых автомобили в июле, фактически нормы закона заработают только с 1 августа.

При этом в стенах Верховной Рады распространяется информация о возможном возвращении закона в парламент для внесения правок. В таком случае с учётом темпов работы парламента инициатива снова будет отложена на неопределённый срок.

Источник: КМУ

(Why?)