Китайцы раскрыли внешность удлинённого Volkswagen Tiguan

Появились первые фотографии длиннобазной версии кроссовера Volkswagen Tiguan второго поколения, которая, как ожидается, получит приставку XL в названии. Новинку сфотографировали на одном из автосборочных заводов немецкой компании.

По информации опубликовавшего шпионские снимки ресурса стандартной модификации. На сравнительных фотографиях видно, что у версии с третьим рядом сидений увеличился задний свес и площадь остекления позади задних дверей. Ожидается, что продажи Tiguan XL начнутся в 2017 году с Китая и США, а позднее модель дебютирует в других странах.

Volkswagen Tiguan XL должен положить начало отдельному семейству моделей. В частности может появиться гибридная модификация по мотивам полноприводного концепта Tiguan GTE Active Concept с бензиновым 1.4-литровым турбодвигателем TSI и двумя электромоторами (суммарная отдача – 221 л.с.), литий-ионной батареей ёмкостью 12.4 кВт•ч, а также 6-ступенчатым “роботом» DSG. Также ожидается выход “заряженной» модификации Tiguan с 300-сильным турбомотором от Volkswagen Golf R.

(Why?)