Суперкар Ferrari LaFerrari получил открытую версию

О подготовке открытой версии Ferrari LaFerrari стало известно ещё в 2014 году, однако премьера суперкара несколько раз переносилась. В этот раз сразу три фотографии LaFerrari Spider опубликовал сам автопроизводитель. Публичная презентация намечена на октябрь этого года (автосалон в Париже), а первые заказчики получат свои автомобили в 2017 году. При этом весь тираж модели уже распродан.

Официальные характеристики новой версии LaFerrari производитель пока не раскрывает. По предварительной информации силовая установка останется такой же как и у выпущенного в количестве 499 экземпляров купе: атмосферный V12 объёмом 6.3 л и мощностью 800 л.с. работает вместе с 163-сильным электрическим мотором и семиступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями.

“Спайдер» получит усиленный кузов, настроенную иначе подвеску и изменённую аэродинамику. Ожидается, что отличия в динамике и управляемости между открытой и закрытой версиями LaFerrari будут сведены к минимуму. Так, купе набирает первую “сотню» за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена на 350 км/ч. Ранее в этом году глава компании Серджио Маркионне подтвердил, что потенциальным клиентам новинку уже показали. В последнем сообщении итальянцы уточнили, что все автомобили (по слухам – 150 экземпляров) выкуплены.

Ferrari LaFerrari

По данным Autocar один из заказчиков Ferrari LaFerrari Spider отдал за машину, которую получит лишь в 2017 году, 3.5 миллиона евро без учёта налогов.

(Why?)