Полиция заменит ВАЗы и УАЗы на гибридные Mitsubishi Outlander

Национальная полиция Украины получит 651 кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Соответствующая программа одобрена Межведомственной группой МВД и Минэкологии. Как и в случае с полицейскими Toyota Prius, автомобили будут переданы в рамках сотрудничества с Японией по Киотскому протоколу.

“7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric). Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27.05.2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола). На практике, Национальная полиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi – вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ», – написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Гибридная версия кроссовера Mitsubishi Outlander – PHEV, была представлена в 2012 году на автосалоне в Париже, а последний рестайлинг модели произошел летом 2015 года. Силовая установка состоит из 2.0-литровой бензиновой “четвёрки» мощностью 121 л.с. (190 Нм), двух 82-сильных электромоторов и установленной под полом салона литий-ионной батареи ёмкостью 12 кВт⋅ч. Заявленный расход топлива в комбинированном цикле по европейскому циклу NEDC составляет 13.4 л/100 км пробега.

При этом кроссовер способен проехать исключительно на электрической тяге до 52 км. Батареи заряжаются около 6.5 часов от обычных розеток или за 30 минут до 80% от экспресс-станций (которых в Украине пока всего несколько штук), аккумуляторы также заряжаются при торможениях в режиме рекуперации. Заявленный производителем запас хода при полном баке и заряженных батареях – до 880 км.

Mitsubishi Outlander PHEV 2016

По информации ресурса EV Obsession вседорожник Mitsubishi Outlander PHEV является самым популярным подключаемым к розетке автомобилем в Европе. С января по май 2016 года было продано 9 472 экземпляров. В Украине гибридные версии Outlander официально не продаются. В Германии начальная стоимость автомобиля – 39 990 евро.

Ранее в МВД также сообщали о намерении купить кроссоверы Toyota RAV-4 Hybrid и хэтчбеки Toyota Prius на общую сумму в 43 млн гривен, которые были получены Украиной в рамках обмена квот по выбросам парниковых газов.

(Why?)