В Киеве заработал первый сервисный МВД нового типа

Обустроенный в соответствии с новыми стандартами работы территориальный сервисный центр заработал на улице Павла Усенко, 8. Рабочее пространство там организовано по принципу свободного пространства когда посетители обращаются к администраторам за отдельными столиками без маленьких окошек и закрытых кабинетов, работает электронная очередь, а персонал состоит из новых сотрудников, которые были отобраны на конкурсной основе и прошли курс обучения.

Как сообщили в МВД, сервисцентр нового типа оборудован и обеспечен всеми необходимыми видами связи, что позволяет оперативно предоставлять максимально широкий спектр услуг. Основные – выдача и обмен водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств. Также он будет принимать заявления на изготовление номерных знаков, а в дальнейшем, после соответствующих изменений в законодательстве, в сервисных центрах также будут оформлять разрешения на оружие, выдавать справки о несудимости, проводить осмотр ТС для выдачи разрешений на перевозку опасных грузов.

“В сервисном центре конкурсном отборе и прошли стажировку. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, конкурс в Киеве составлял 43 претендента на одно место. В планах министерства запустить следующие ТСЦ нового образца во Львове, Харькове и городе Днепре, а потом – по всей стране.

Источник: МВД

This entry passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.