В Hyundai отложили выпуск пикапа

Корейцы из Kia-Hyundai присутствуют практически во всех нишах и классах, но вот с пикапами пока не складывается. Выпуск первого пикапа Hyundai отложен до 2020 года. Почему?

Уже мало кто помнит оригинальный концепт Kia KCV-4 Mojave, который показали на автошоу в Чикаго в 2004 году. Видимо он не вызвал у публики экстаза, чтобы руководство компании в серьез начало разрабатывать первый корейский пикап для американского рынка. Даже при том, что он настолько велик, что наверняка нашлось бы место для новой модели, что позже доказали немцы, создав Volkswagen Amarok.

Гораздо более интересен (и ближе к серийной реализации) свежий прототип уже под маркой CarAdvice утверждают, что выпуск корейского пикапа с несущим кузовом откладываются до 2020 года. И это при том, что просьбы о создании подобного автомобиля поступают с разных рынков, говорит Скотт Грант, глава австралийского представительства Hyundai.

Разработка пикапа идет полным ходом, а за отложенный выход модели отвечает только специфика планирования модельного ряда компании. Говорят, что пикап будет делить платформу с новым кроссовером Hyundai Santa Fe, но выйдет он не раньше 2018 года – отсюда и задержка с выпуском пикапа.

Интересно, что пока на рынке США присутствует только один пикап с несущим кузовом – это Alaskan. Подобные автомобили пригодились бы и на других рынках, среди которых США, Австралия, Азия, хотя вряд ли его ожидает безоблачное будущее в Европе и тем более Украине.

This entry passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.