Учимся на чужих ошибках #122

Традиционно в пятницу нельзя пропустить очередной выпуск интернет-передачи “Учимся на чужих ошибках», в которой мы смотрим на видео чужих ДТП для того, чтобы не попадать в свои.

1. Странное происшествие произошло на днях во Львове. Судя по всему, фура не успела среагировать на изменившуюся дорожную обстановку и протаранила Mitsubishi Carisma (смотреть с 0:25):

[embedded content]

2. Жуткий наезд на пешехода произошел в Китае. Водитель легковушки будто не видел человека на зебре и попросту переехал. И только после того, как под его колесами несколько раз провернулось тело, он спохватился, остановился и выбежал помогать пострадавшей. Судя по видео, девушка чудом выжила (смотреть с 0:50):

[embedded content]

3. Необъезженный скутер:

[embedded content]

4. С пригорка скатился ВАЗ-2110, владелец которого оставил машину без ручника. В результате аварии повреждения получили, помимо “десятки», ВАЗ-2111, Daewoo Nexia и еще несколько автомобилей, применивших экстренное торможение и столкнувшихся “гармошкой». Чуть позже на месте ДТП появился растерянный хозяин “десятки». К его счастью, проявленная халатность не повлекла за собой серьезных последствий:

[embedded content]

5. Когда автомобили одинаковы, то единственный способ выяснить кто круче — кулачный бой. Причем, один из “мужчин» опытный боец, уже с перемотанной рукой. Вот только зачем задираться на дороге?:

[embedded content]

6. Опасный момент на Днепровской набережной. Сломался автомобиль посреди дороги, люди выставили знак и конуса, но все равно их не все почему-то замечают. Почему?:

[embedded content]

7. “Молодой человек 1996 года рождения, управляя автомобилем “Шкода Октавия», выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с ВАЗ-2107 под управлением мужчины 1982 года рождения. В результате ДТП с травмами различной степени тяжести в больницу госпитализированы водитель отечественного автомобиля и два его пассажира, 1985 и 1986 годов рождения. Кроме этого, травмы получили две пассажирки иномарки, 1998 года рождения, им назначено амбулаторное лечение»:

[embedded content]

8. Вот так едешь ночью по правой полосе, а перед тобой из мглы возникает стоящий без габаритов грузовик. Автор видео успел отвернуть, а если бы не успел? Чем думают водители грузовиков, оставляя фуру на обочине без подсветки? (смотреть с 0:10):

[embedded content]

9. Такое ощущение, что у детей просто инстинкт перебегать дорогу перед машинами, даже на пешеходном переходе. Но что заставило водителя этого Пежо нажать на газ, видя, что ребенок уже сорвался с места? Неужели ему так сложно было подождать пока он перейдет?:

[embedded content]

10. У семейной пары прям мини триллер получился. Сначала они обсуждают летящие из под колес фуры камешки, а потом врезаются в другой грузовик. И все это происходит в течении минуты на ровном месте (внимание, нецензурная брань):

[embedded content]

This entry passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.