В Китае начали выпускать новый Hyundai Accent

Китайский портал Autohome рассекретил серийный седан Hyundai Verna следующего поколения. За пределами Поднебесной данная модель продаётся под различными обозначениями, одно из самых распространённых и знакомых для украинского рынка – Accent.

Новый Hyundai Verna/Accent/Solaris построен по мотивам концепт-кара, который южнокорейская марка представила в апреле на автосалоне в Пекине. По сравнению с нынешним поколением изменилась решётка радиатора, бампер и головная оптика. Также другими стали задние фонари, а номерной знак у седана для китайского рынка “переехал» с крышки багажника на бампер. По предварительной информации платформа осталась прежней – со стойками МакФерсон спереди и скручивающейся балкой сзади. При этом габаритная длина выросла с 4375 мм до 4380 мм, ширина с 1700 мм до 1728 мм, а размер колёсной базы составил 2600 мм (+30 мм).

Новый Hyundai Verna

Изменений в моторной гамме не ожидается, хотя силовые агрегаты должны быть модернизированы. Нынешний Hyundai Accent оснащается бензиновыми двигателями семейства Gamma объёмом 1.4 л (107 л.с., 135 Нм) и 1.6 л (123 л.с., 155 Нм). Двигатели сочетаются с 5-ступенчатой “механикой» и четырёхдиапазонным “автоматом», а также с шестиступенчатыми МКПП и АКПП. Предположительно, во втором поколении четырёхступки уже не будет. В Китае новый Hyundai Verna поступит в продажу осенью этого года, а автомобили с обозначениями Accent и Solaris появятся в первой половине 2017 года.

Фото: autohome.com.cn

(Why?)