Hyundai откажется от индекса «i» в наименовании автомобилей

Компания Hyundai Motor намерена упорядочить названия своих моделей на основных рынках. Постепенно из оборота будут выведены обозначения начинающиеся на “i» – i20, i40 и тому подобные, а автомобили получат словесные названия.

Исполнительный директор австралийского подразделения Hyundai Скотт Грант рассказал изданию Go Auto, что эксперимент с использованием индексов в названиях автомобилей провалился в США и Европе поскольку в понимании покупателей такие автомобили кажутся безликими. Исключение с отказом от “i» корейцы сделают только для хэтчбека i30 нового поколения, который представят в октябре на автосалоне в Париже.

В настоящее время марка Hyundai продаёт автомобили под разными обозначениями в зависимости от рынка. Например, знакомый европейцам хэтч i30 в США именуется Elantra GT. Снятый с производства в 2012 году кроссовер Hyundai ix55 в Северной и Южной Америке, а также в Китае продавался под именем Veracruz, но при этом его преемник обозначен на нашем рынке как Hyundai Santa Fe американцам знаком как Hyundai Santa Fe Sport.

(Why?)