Mercedes-Benz G-Class закопают в землю как объект искусства

Внедорожник Mercedes-Benz G500 станет частью художественной инсталляции “Убежище G-500» на фестивале “Архстояние», который откроется в конце июля в Калужской области. Автомобиль целиком закопают в землю, а попасть в него можно будет только через люк в крыше.

В закопанном внедорожнике будет предусмотрена подача воздуха, а также отвод выхлопных газов, что позволит запускать двигатель. Посетители смогут включить освещение, послушать радио или съесть сухпаёк. Маскировку убежища обеспечит высаженный на крыше G500 газон.

Как пояснил автор проекта, руководитель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов, идея о постройке такого объекта пришла ему в голову во время езды на автомобиле. “Я подумал, что именно в этой машине я чувствую себя уверенно и защищенно. А если ее закопать в землю, то получится настоящий бункер», — отметил он.

Mercedes-Benz G500 оснащается бензиновым двигателем V8 объёмом 5.5 л, 7-ступенчатым “автоматом» и системой постоянного полного привода. Стоимость внедорожника в такой модификации превышает 119 тысяч евро.

Источник: Motor

(Why?)