В Украине будут продавать электромобиль Renault Zoe

Компактный хэтчбек Renault Zoe в Украину будет завозить не официальное представительство французской марки, а украинско-норвежская компания Carpoint To-U, которая также будет продавать электрический спорткар Detroit Electric SP:01. Приём заказов уже открыт, обещанная стоимость нового электромобиля в максимальной комплектации – 29 тысяч евро.

Как пояснили в Carpoint To-U, ранее новые Renault Zoe не были представлены в Украине, поскольку электромобили в комплекте с батареями, а не с арендой источников питания, продаются только только в Великобритании (с правым рулём) и в Норвегии, где находится партнёр компании. “Автомобиль новый с европейской гарантией! Эта красавица на втором месте по продажам в Европе после Nissan Leaf. Основным преимуществом является внутренняя зарядка мощностью 22 кВт, что в три раза мощнее чем у “Лифа». От нашей партнерской сети зарядных устройств его можно полностью зарядить за час! Пробег на одной зарядке подобен пробегу Nissan Leaf», – сообщили в Carpoint To-U.

Напомним, соучредителем компании Carpoint To-U является основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. Первый салон электромобилей, который в самой компании также называют “свободным пространством будущего», откроется во Львове на ул. Липинского в сентябре.

Хэтчбек Renault Zoe был представлен в 2012 году. Габаритная длина автомобиля – 4 084 мм, ширина (с учётом зеркал) – 1 945 мм, высота – 1 562 мм, объём багажника составляет 338 л. Последнее обновление модели произошло в прошлом году, когда Zoe получил новый электромотор (88 л.с., 220 Нм) и модернизированную зарядную систему. Ёмкость литий-ионной батареи составляет 23.3 кВт·ч, а запас хода по европейскому испытательному циклу NEDC равен 240 км.

Renault Zoe

В Норвегии Renault Zoe стоит от 209 900 крон (22 410 евро) в начальной комплектации и от 257 900 крон (27.5 тыс. евро) – в максимальной.

(Why?)