Седан Honda Accord следующего поколения дебютирует в 2017 году

Новый Accord впервые попал в объективы фотошпионов на дорогах американского штата Калифорния. Сквозь несколько слоёв камуфляжа просматривается характерный для Civic десятого поколения купеобразный силуэт, а также схожие черты оформления передней части кузова. Что неудивительно, поскольку построены две модели на одной модульной платформе.

Последнее существенное информации Motor1 четырёхдверка следующего поколения может оказаться немного компактнее предшественника в связи с отказом Honda от выпуска европейской версии, которая обычно была компактнее американской.

Ожидается, что десятый Accord получит модернизированный вариант нынешнего 2.4-литрового атмосферника (мощность от 185 до 189 л.с. в зависимости от модификации). При этом велика вероятность, что место 3.5-литрового двигателя V6 (278 л.с.) займёт 2.0-литровый турбомотор. Например, в заряженном Civic Type R “турбочетверка» VTEC Turbo развивает 310 л.с. Также сохранится гибридный вариант со 143-сильным бензиновым двигателем и 181-сильным электромотором.

Honda Accord 2018

По предварительной информации презентация Honda Accord следующего поколения состоится ближе к концу 2017 года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2018 года.

(Why?)