Suzuki SX4 обновился и сменил вариатор на «автомат»

Компания Suzuki представила в Италии обновлённый SX4 S-Cross. Компактный кроссовер получил новую фальшрадиаторную решётку с обилием хромированных вставок, а также другую оптику и иной передний бампер. Также немного изменилось оформление интерьера, однако более существенные нововведения отмечены в гамме силовых агрегатов и трансмиссий.

В Европе на смену бензиновому атмосфернику объёмом 1.6 л (117 л.с.) пришёл трёхцилиндровый турбоагрегат 1.0 Boosterjet с отдачей 112 л.с. Помимо этого в гамме появился 1.4-литровый Boosterjet мощностью 140 л.с., который также устанавливают на Suzuki Vitara S. Сочетаются эти двигатели с 5-ступенчатой (для 1.0-литрового агрегата) и 6-диапазонной (для 1.4-литрового) МКПП. Кроме того есть двухпедальные версии с 6-ступенчатым “автоматом».

Недоступный для Украины турбодизель 1.6 DDiS (120 л. с.) остался без изменений, он сочетается с 6-ступенчатой “механикой» и “роботом» аналогичного диапазона. Полный привод с системой All Grip предлагается для автомобилей с 1.4-литровым бензиновым двигателем и для тяжелотопливных модификаций.

Обновлённый Suzuki SX4 S-Cross уже начали собирать на заводе в Венгрии. Дилеры японской марки в Италии начнут принимать заказы на автомобили с 24 июля, а в продажу машины поступят в сентябре. Начальная стоимость рестайлинговых S-Cross – 18 990 евро, версии с 1.4-литровым турбодвигателем стоят от 24 490 евро, а дизельные – от 24 190 евро.

(Why?)