Кроссовер Ford Edge получил ценники в гривнах

Среднеразмерный кроссовер Ford Edge будет доступен в Украине с дизельным битурбо двигателем, роботизированной шестиступкой Powershift с двумя сцеплениями и полным приводом. Есть две комплектации, Titanium и Lux. Ценники на первый вариант стартуют с отметки в 1.26 млн грн, второй – с 1.46 млн грн.

Ford Edge второго поколения построен на платформе CD4, разные варианты которой также легли в основу Ford Mondeo, Ford S-Max, Lincoln MKX и других автомобилей американской компании. В отличие от предшественника, который изначально предназначался для Северной Америки, нынешний Edge адаптирован в том числе и для Европы, где в модельном ряде он занимает место на ступень выше Ford Kuga. Габаритные длина, ширина и высота составляют 4 808 мм, 2 184 мм и 1 692 мм соответственно. Размер колёсной базы – 2 849 мм, объём багажника – 602 л, клиренс – 203 мм.

Мощность двухлитрового дизельного двигателя TDCI с двумя турбокомпрессорами составляет 210 л.с., максимальный крутящий момент – 450 Нм. Заявленный расход топлива: 6.4 л/100 км в городском режиме, 5.4 л/100 км – в загородном и 5.8 л/100 км – в смешанном. Топливный бак рассчитан на 70 л. С 0 до 100 км/ч Ford Edge с битурбо двигателем разгоняется за 9.4 секунды, а максимальная скорость составляет 211 км/ч. Привод тут – постоянный полный, по умолчанию установлена антиблокировочная система, система распределения тормозных усилия, антипробуксовочная система, функция динамического распределения крутящего момента при торможении, помощник при старте на подъёме.

Ford Edge

На Edge в комплектации Titanium установлены передние подушки безопасности водителя и пассажира, боковые передние подушки и шторки безопасности. водительская подушка для колен, светодиодные дневные ходовые огни и фары головного света. Кроме того есть климат-контроль, круиз-контроль, бесключевой запуск двигателя, задержка отключения света фар, система старт/стоп двигателя, подрулевые лепестки переключения передач, электростеклоподъёмники всех дверей, автоматический дальний свет, датчики дождя и света. При этом водительское сидение регулируется механически в четырех направлениях, а пассажирское – в двух. Салонное зеркало с автозатемнением, есть передние и задние парковочные датчики.

(Why?)