На въездах в Киев установят пункты взвешивания автотранспорта

Первый пункт весового контроля грузовых автомобилей заработает в тестовом режиме на следующей неделе. Предполагается, что в Киев пропустят только транспортные средства без перегруза, а в случае превышения норм водители будут обязаны оплатить штраф и устранить нарушение.

Появление пунктов весового контроля на въездах в Киев анонсировал в эфире телеканала “Киев» директор КП “Киевдорсервис» Виктор Черний. “На одном из въездов в Киев, на каком именно, называть пока не буду, на следующей неделе заработает экспериментальный пункт весового контроля, на котором будут взвешивать грузовой транспорт», – сообщил он.

Также отмечено, что выяснять все нюансы будут инспекторы, которые вправе задерживать транспортные средства на 72 часа и накладывать штрафные санкции. Как уточнил Виктор Черний, габаритному транспорту разрешено въезжать в Киев исключительно в ночное время для минимизации влияния на загруженность дорог.

На прошлой неделе в Мининфраструктуры анонсировали введение штрафов в размере 17 тысяч гривен за нарушение весовых параметров транспортных средств, соответствующий законопроект уже передан в Верховную Раду. По словам министра Владимира Омеляна, штрафовать предложено не только перевозчика, но и компанию, заказывающую услугу. При этом штраф для заказчиков будет установлен в двойном размере. Ожидается, что штрафы за перегруз станут одним из источников наполнения дорожного фонда и бюджета транспортной инспекции.

Источники: УНИАН

(Why?)