Jeep Wrangler станет пикапом через два года

В США фотошпионы выследили испытательный “мул», который в скором будущем эволюционирует в грузовой вариант Jeep Wrangler. Американские СМИ называют его одним из самых ожидаемых пикапов на рынке, однако в продажу он поступит лишь после появления одноименного внедорожника следующего поколения.

Фотографии прототипа новой версии Jeep Wrangler опубликовало издание Motor1. По данным источника, это ещё не окончательный вариант автомобиля, а экспериментальная “сборка» из компонентов нынешнего Wrangler (передняя часть кузова) и будущей серийной модели (оригинальная грузовая платформа). По предварительной информации моторная гамма новинки включит 2.0-литровую “турбочетвёрку» с отдачей до 300 л.с., дизельный двигатель, а также гибридную силовую установку. В зависимости от модификации и двигателя пикап будет оснащаться 8-ступенчатой АКПП или механической трансмиссией.

Нынешний внедорожник Jeep Wrangler Unlimited оснащается 3.6-литровым двигателем V6, который сочетается с 5-ступенчатым автоматом и 6-диапазонной механикой.

Сборка новых Jeep Wrangler будет налажена в Толедо, штат Огайо. В модернизацию данного предприятия альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) инвестирует 700 миллионов долларов. Производство стандартной модели следующего поколения должно начаться в 2017 году, а пикап встанет на конвейер примерно через год после начала выпуска внедорожника.

В этом году марка Jeep отмечает своё 75-летие. В честь юбилея американский автопроизводитель подготовил ролик об эволюции своих машин – от первого Willys MA, который повлиял на стилистику всех автомобилей марки, до спецверсии Wrangler в стилистике армейского внедорожника 1940-х годов.

(Why?)