Учимся на чужих ошибках #123

Эта пятничная подборка отличается несколькими яркими примерами из жизни водителей такси и неудачами на дороге с мотоциклистами. Есть пара нелепых и жестких аварий, которых не посоветуешь никому. Ну и напоследок — уважайте друг друга и будьте вежливы на дорогах. Тогда и неприятностей получится избегать!

1. Жестка авария между бензовозом и фурой по причине того, что водитель бензовоза задремал. А пострадали при этом пассажиры легковушки, которая между ними была, в ней погиб 5-летний ребенок. В больнице также оказался водитель Лады Калины и бензовоза. Больше повезло двум женщинам и второму ребенку в салоне хэтчбека, они отделались ушибами:

[embedded content]

2. В этой аварии никто не пострадал, во многом благодаря умелым действиям автора ролика:

[embedded content]

3. Эта нелепая авария унесла две жизни — водителя и пассажира Nissan Patrol. А всего лишь нужно было вовремя проверить состояние колес:

[embedded content]

4. Очередное напоминание того, что за рулем мотоцикла нельзя отвлекаться ни на мгновение!:

[embedded content]

5. Практически лобовое столкновение с машиной такси, которая по непонятной причине выехала на встречную полосу. Любопытно, как и во многих подобных ДТП, что водитель направил свой автомобиль на машину такси, хотя мог отвернуть. Не зря говорят, что куда смотришь, туда и едешь, видать, у страха глаза велики:

[embedded content]

6. Еще одна авария с участием такси, на этот раз водитель исполнил трюк достойный голливудского боевика. Причина кульбита неизвестно, говорят, все остались живы (смотреть с 0:55):

[embedded content]

7. Пострадавший пешеход получил серьезные травмы, а сбивший его водитель на Lexus IS250 скрылся с места. Обратите внимание на действия пешехода, который мог отпрыгнуть, но видимо испуг и паника помешали:

[embedded content]

8. На Андреевском спуске в Киеве отличился водитель Range Rover с номерами АА5534ВХ, который наехал на автоматический боллард и скрылся с места ДТП:

[embedded content]

9. В Чернигове автомобилист сбил мотоциклиста, который выехал перед ним на перекрестке. Шлем был на нем, но не пристегнут, так что мотоциклисту еще повезло, что он отделался ушибами. А вот объяснение от автора: “Для всех кто спорил, доказывал, пререкался в сети Типовий Чернігів по поводу данного ДТП, выкладываю видео с моего регистратора. Судите сами. Пострадал я, как водитель, пострадала моя семья, испуг супруги (беременность на 9 месяце была), сын 7 лет очень был напуган, и переживал, пострадала машина, ремонт я делал за свои деньги, моторка отписалась, потому как мопед до 50 куб, и будем так называть громадянин Г…, был без прав на вождение ТС, без номерных знаков на ТС, страховки нет, вообщем, да еще и наркоман, находился по воздействием Метадона (заместительная терапия от наркозависимости), что выяснилось позже. Сам он сильно не пострадал, ушибы, ссадины. Может в чем то я не прав» (смотреть с 0:20):

[embedded content]

10. Здесь водитель Toyota Camry выступает в роли эталонного быдла за рулем. Не поступайте так, если считаете себя культурным человеком:

[embedded content]

(Why?)