Марка Infiniti разделит «заряженные» модели на три подвида

В Infiniti рассказали о грядущих изменениях в номенклатуре моделей. “Заряженные» модели марки в ближайшем будущем будут по аналогии с BMW M и Mercedes-AMG объединены под индексом S, который, в свою очередь, будет разделён на три подвида. О принадлежности к тому или иному семейству можно будет судить по цвету шильдика.

Как рассказал изданию Autoxpress президент Infiniti Роланд Крюгер, красным шильдиком S как у существующих топовых версий автомобилей Infiniti, будут маркировать все по-настоящему “заряженные» модели. Оспортивленные или “подогретые» модификации (аналогия с пакетами BMW M Performance или AMG Sport) промаркируют значками S серебристого цвета. Наконец, наиболее мощные гибридные версии автомобилей получат обозначение S синего цвета.

Разрабатывать “заряженные» автомобили Infiniti намерена собственными силами, не создавая для этого отдельное подразделения внутри компании. При этом не исключено, что марка будет сотрудничать в данном направлении с Renaultsport и спортивным отделением Nissan — Nismo. “Renaultsport и Nismo очень хороши в вопросе повышения производительности, здесь действительно существует дискуссия», – добавил Роланд Крюгер.

Первым автомобилем Infiniti с S-версией в новом значении станет седан Q50 S. Затем на рынок выйдет силовой агрегат с технологией переменной степени сжатия. Подробности этого мотора пока не раскрываются, а в беседах с журналистами представители “Инфинити» ранее сообщили, что в ДВС будет сочетаться мощность бензиновых V6 и экономичность дизельных силовых агрегатов.

(Why?)