Полуразрушенную трассу Н-11 отремонтируют до конца 2016 года

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что автодорога Н-11 (участок Кривой Рог – Николаев) до конца 2016 года будет полностью отремонтирована в Николаевской и почти полностью — в Днепропетровской области. Средства на ремонт трассы уже выделены.

“До конца 2016 года она (трасса Н-11, прим. ред.) должна быть полностью отремонтирована в Николаевской области и почти полностью — в Днепропетровской. Деньги выделены напрямую из государственного бюджета и из фонда регионального развития», — сообщил Владимир Омелян в интервью Экономической Правде.

Трасса Днепр – Николаев построена в 60-80 годах, капитальный ремонт там не проводился свыше тридцати лет. При этом автодорога считается одной из наиболее разрушенных в стране. В феврале этого года жители Нового Буга около месяца блокировали трассу с требованием восстановить дорожное покрытие. Итогом акции стал подписанный между активистами и Николаевской ОГА меморандум о намерениях, направленный на решение проблемных вопросов дороги Н-11.

Между тем премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе, а также Государственной аудиторской службе проверить эффективность использования средств, выделенных на ремонт дорог в стране, а при обнаружении злоупотреблений наказать виновных, сообщила пресс-служба Кабмина. Глава правительства отметил, что на проведение дорожных работы в этом году уже выделены 6.5 млрд грн, а всего на ремонт будут направлены 19 млрд грн.

(Why?)