Учимся на чужих ошибках #124

Не для всех выходные прошли спокойно, и у меня появился повод сделать еще одну поучительную подборку.

1. Молодой водитель, родом из Азербайджана 1994 г.р. не имея права управления ТС, взял у своего отца покататься а/м, на котором совершил наезд на пешехода (мальчик, 9 лет), пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу на неустановленный сигнал светофора. В результате ДТП, пешеходу поставлен диагноз: клиническая смерть. На данный момент, врачи борются за жизнь мальчика:

[embedded content]

2. Водитель (или -ница) видимо заснул на трассе и столкнулся с полуприцепом фуры. Благо удар по касательной пришелся на машину с маленьким перекрытием и все остались целы. Видно, что рядом с водителем легковушки находится пассажир, который мог бы отвернуть от столкновения, но не сделал этого:

[embedded content]

3. Приблизительно на 35-й секунде видео в кадре камеры уличного наблюдения появляется Nissan Patrol. Внедорожник доехал до перекрестка, где в него влетел двигавшийся с большой скоростью мотоцикл Honda. От удара, пришедшегося в левую переднюю дверь джипа, байкер и его пассажир отлетели в сторону. Вызванные на место ДТП медики ничем не смогли помочь пострадавшим. Оба 29-летних мужчины, находившихся на двухколесном транспортном средстве, скончались от полученных травм. Местные СМИ, со ссылкой на полицию, сообщают, что мотоциклист пытался проехать под запрещающий знак. По неподтвержденным пока данным, байкеры уходили от полицейской погони. Об этом косвенно свидетельствует патрульная машина, появившаяся в кадре практически сразу же после столкновения:

[embedded content]

4. Автомобиль, из которого велась съемка, обогнал байкер. Несколько секунд спустя он перестроился в крайний левый ряд и практически сразу лоб в лоб столкнулся с “Ладой”, оказавшейся на полосе встречного движения. Видно, как мужчина, управлявший двухколесным транспортным средством, отлетел от удара в сторону. Люди, находившиеся в “четырнадцатой”, также получили повреждения, однако сумели самостоятельно покинуть салон разбитого авто. Вопреки распространенным накануне сообщениям СМИ, есть основания предполагать, что мотоциклист выжил в страшном ДТП. По версии знакомых пострадавшего, изложенной на профильном форуме, байкер Юрий К. получил переломы обеих ног и был госпитализирован в Боткинскую больницу. В качестве предполагаемых причин аварии, выдвигается версия о том, что “ВАЗ” мог оказаться на полосе встречного движения в результате контакта с попутным автомобилем Opel, однако данная информация пока не нашла официального подтверждения:

[embedded content]

5. Лицо кавказской национальности сбил пожилую женщину на пешеходном переходе в г. Пенза по ул. КулаковаДзержинского:

[embedded content]

6. Не зря на поворотах и съездах на второстепенную дорогу запрещены обгоны:

[embedded content]

7. Вот что бывает, если не пропустить встречный ПАЗ перед поворотом налево. Хорошо, что скорость обеих транспортных средств во время столкновения была невелика, и обошлось без серьезно пострадавших:

[embedded content]

8. Огромная доля аварий происходит из-за ужасного состояния дорог. В этом ролике наглядный пример, разве что аварии удалось избежать:

[embedded content]

9. Лобовая авария на “встречке». Вроде бы рядовой случай, но снова таки, обратите внимание, что ее можно было избежать, если бы оба водителя, словно рыцари на турнире, не стремились попасть друг в друга. Места, чтобы мирно разъехаться было, но каждый смотрел на препятствие, куда и приехал. Да и так рисковать, как это сделал при обгоне водитель Хонды, нет никакого смысла (смотреть с 1:10):

[embedded content]

10. И напоследок разборки в стиле GTA на польской улице. Причина конфликта между водителями неизвестна, но итог для водителя красного хэтчбека может быть неутешительным, вплоть до пяти лет тюрьмы:

[embedded content]

(Why?)