DHL начнёт доставлять посылки в багажники автомобилей Smart

Компании DHL и Smart анонсировали старт в сентябре текущего года пилотного проекта по доставке посылок непосредственно в багажники владельцев компактных автомобилей немецкой марки. Эксперимент начнётся в Штутгарте, а спустя несколько месяцев расширится до городов Бонн, Берлин и Кёльн.

В каждом городе пилотного проекта DHL и Smart будут отобраны по сто участников, желающие могут подать заявку на специальной странице программы Ready to Drop. Владельцам Smart’ов бесплатно установят специальное устройство “Connectivity Box», необходимое для работы с курьерской службой (в дальнейшем оно будет устанавливаться в автомобили по умолчанию). Кроме того клиентам потребуется установить приложение для смартфона. Программа генерирует уникальный цифровой ключ, при помощи которого курьер может один раз открыть багажник в заранее оговоренном месте. После завершения доставки либо приёма заказа на отправку пользователь получает уведомление о закрытии багажника.

По словам разработчиков системы, технология прошла несколько стадий тестирования, при этом вопрос безопасности был первостепенным. “Полученные во время пилотного проекта в Германии знания позволят нам разработать новый и привлекательный сервис для целевой аудитории молодых клиентов с большим опытом работы с онлайн-услугами», – рассказал руководитель направления eCommerce Deutsche Post DHL Group Юрген Гердс.

Приложение DHL

Осенью 2015 года услугу доставки совершенных в интернете покупок в багажники автомобилей клиентов запустила компания Volvo. Система работает по аналогичному принципу и доступна для владельцев автомобилей шведской марки с системой Volvo On Call в городе Гётеборг. Логистическим партнёром Volvo является фирма PostNord.

Источник: DHL

(Why?)