Kia обновила компактвэн Carens

Компания Kia представила обновлённый компактвэн Carens текущего поколения. На данный момент изменения касаются только автомобилей для рынка Южной Кореи, однако по ним можно судить и о грядущих новшествах для европейской модификации, которая может дебютировать уже осенью на автосалоне в Париже.

При подготовке Kia Carens к следующему модельному году дизайнерам южнокорейской позволили лишь незначительно изменить черты компактвэна в духе Sorento и отчасти Sportage. Изменилась форма переднего бампера, вертикальные противотуманки уступили место горизонтальным, а нижняя секция решётки радиатора снизу дополнена окрашенной под металлик вставкой. Помимо этого изменилась структура задних фонарей со светодиодными элементами и узор 18-дюймовых легкосплавных колёсных дисков (также доступны 16- и 17-дюймовые), а при выборе оформления салона появилась возможность заказать вставку под карбон.

Габаритные размеры остались неизменными. Длина семейной модели Kia составляет 4 525 мм, ширина – 1 805 мм, высота – 1 610 мм, а размер колёсной базы – 2 750 мм. Объём багажника равен 495 л в конфигурации со сложенным третьим рядом сидений. Также сохранились двигатели и трансмиссии. В Южной Корее Kia Carens продают с бензиновым “атмосферником» 2.0 LPI мощностью 154 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой МКПП и “автоматом», а также с турбодизелем U2 1.7 VGT, который развивает до 141 л.с. и работает вместе с 7-диапазонным “роботом».

Kia Carens 2017

В Украине дорестайлинговый Kia Carens в настоящее время доступен с 1.7-литровым дизельным агрегатом с отдачей 136 л.с. Двигатель сочетается только с шестиступенчатой АКПП, паспортный расход топлива в смешанном режиме при этом составляет 6.1 л/100 км пробега.

(Why?)