Из арестованного автопарка Виктора Януковича пропали автомобили

В находящемся на территории резиденции бывшего президента Виктора Януковича “Музее ретро автомобилей» недосчитались арестованных транспортных средств. Пропали современные машины, такие как Mercedes-Benz S600, Chevrolet Express и коммерческий ГАЗ.

Как сообщалось ранее Печерский районный суд Киева арестовал 27 автомобилей, находящихся на балансе созданной для выполнения хозяйственных нужд и обслуживания бывшего президента ТОВ “Київуніверсалсервіс». Тем самым было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры. Как стало известно журналистам ТСН, в настоящее время в музее находятся 42 единицы техники — 35 автомобилей и 7 мотоциклов. Из списка арестованных в гараже есть 21 машина, местонахождение ещё шести в настоящее время неизвестно.

Комендант бывшей резиденции президента Денис Тарахкотельник обратил внимание, что отсутствуют относительно новые автомобили, “рабочие лошадки», которые использовались для передвижения в кортеже. Кроме того под арест попали грузовые ГАЗы и MAN, которые могли быть использованы для перевозки имущества во время бегства экс-президента в 2014 году. При этом в Генпрокуратуре от комментариев отказались сославшись на то, что предоставят информацию, когда арест будет наложен на все автомобили.

[embedded content]

(Why?)