Универсал Porsche Panamera Sport Turismo дебютирует в Париже

В компании Porsche официально подтвердили появление Panamera второго поколения с кузовом универсал, прототипы которого неоднократно попадали в объективы фотошпионов. Новинка сохранит имя концепт-кара, представленного в 2012 году на автосалоне в Париже.

Серийный Porsche Panamera Sport Turismo как и его предвестник будет впервые представлен публике на автосалоне в столице Франции в конце сентября – начале октября этого года. Об этом изданию Drive второго поколения составляет 2950 мм, а габаритная длина — 5049 мм.

Помимо этого журналисты австралийского издания побеседовали с руководителем проекта Porsche 911 Августом Ахлейтнером. Топ-менеджер рассказал, что в настоящее время компания не видит смысла выпускать гибридный или электрический 911-й, поскольку они получатся непозволительно тяжёлыми. При этом Ахлейтнер не исключил появление электрической версии модели 911 в перспективе следующих десяти лет.

Компания Porsche сейчас разрабатывает электрический спорткар по мотивам концепта Mission E, представленного в 2015 году. Прототип оснащён 600-сильной силовой установкой с полным приводом, а также полноуправляемым шасси. Ранее в интервью Top Gear исполнительный директор “Порше» Оливер Блюме пообещал сохранить в серином автомобиле особенности дизайна и характеристики концепта, в том числе запас хода до 500 км. Новый электромобиль встанет на конвейер к 2020 году

(Why?)