Mercedes-Benz представил первый тяжелый тягач на электротяге

Концерн Daimler построил прототип электрического грузовика Mercedes-Benz Urban eTruck. Это первый электромобиль немецкой компании с допустимой общей массой до 26 тонн, запасом хода в несколько сотен километров и грузоподъёмностью на уровне серийных дизельных машин такого класса. Серийные автомобили планируется использовать для городских перевозок, где приоритет отдается экологически чистым решениям.

Mercedes-Benz Urban eTruck построен на базе серийного тягача немецкой марки с трёхосным шасси с колёсной базой 4900 мм и малым радиусом разворота. При этом на месте дизельного двигателя установлена новая электрическая силовая установка, а в движение машина приводится двумя трёхфазными асинхронными двигателями мощностью 125 кВт (170 л.с.) каждый. Суммарный крутящий момент моторов составляет 1000 Нм, они установлены на модернизированной задней оси разработки компании ZF, которая также применяется в гибридном автобусe Mercedes-Benz Citaro. Тяговая батарея массой 2.5 тонны состоит из трёх модулей с литий-ионными аккумуляторами ёмкостью 212 кВт⋅ч. Благодаря тому что двигатели примыкают к ступицам, батареи скомпонованы в ударостойких отсеках внутри рамы автомобиля. Электрогрузовик на 1700 кг тяжелее машины аналогичного класса с двигателем внутреннего сгорания.

Ещё одной отличительной чертой Mercedes-Benz Urban eTruck стало применение на оси с двигателями одиночных шин размерности 495/45 R22.5. Как пояснили разработчики, такие шины используются из-за увеличившейся ширины рамы в сочетании с особой схемой размещения электродвигателей. Кроме того одинарные колёса значительно легче сдвоенных, в то время как максимально допустимая нагрузка на ось составляет обычные для машин такого класса 11.5 тонны. На ведомой оси использованы шины размерности 315/70 R22.5, задний мост управляемый, из соображений экономии массы Urban eTruck укомплектован алюминиевыми колёсными дисками.

Mercedes-Benz Urban eTruck

“До недавнего времени системы с электрическим приводом применялись в грузовых автомобилях крайне редко. Однако на сегодняшний день такие параметры как стоимость, производительность и время зарядки развиваются столь стремительно, что появилась новая тенденция — наступает время электрических грузовиков. В секторе легких коммерческих машин наш Fuso Canter E-Cell проходит интенсивные испытания при участии клиентов с 2014 года. А теперь, вместе с Mercedes-Benz Urban eTruck, мы электрифицируем сектор тяжелых машин массой до 26 тонн. Мы также намерены систематически работать над развитием систем автономного вождения и взаимодействия между транспортными средствами», – рассказал член совета директоров концерна Daimler Вольфганг Бернхард

[embedded content]

Автомобиль Urban eTruck оснащен стандартизированным зарядным устройством Combined Charging System (CCS) Type 2. В случае зарядки на экспресс-станции мощностью 100 кВт батареи заряжаются за два – три часа. Помимо этого аккумуляторы подзаряжаются во время торможений, когда двигатели переключаются в режим рекуперации. От одной зарядки eTruck проезжает около 200 км, что делает его перспективным для доставки грузов в торговые центры в пределах городов. Кабина в прототипе подогревается благодаря отбору тепла от силовой установки.

Mercedes-Benz Urban eTruck

По оценке Daimler Trucks к 2025 году стоимость производства аккумуляторов снизится в 2.5 раза по сравнению с 1997 годом — с 500 евро/кВт⋅ч до 200 евро/кВт⋅ч. При этом этом в такой же мере вырастет их эффективность. Серийное производство автомобилей Mercedes-Benz Urban eTruck может начаться после 2020 года.

Источник: Daimler

(Why?)