В Киеве светофоры будут светиться вместе со столбами

В скором времени в Киеве в тестовом режиме установят светофорные объекты, у которых мачты и консоли будут подсвечены таким же цветом как сигнал самого светофора. С такими устройствами водителям не придётся изворачиваться под лобовым стеклом чтобы рассмотреть сигнал в случае ограниченной видимости.

Испытания новых светофоров анонсировал заместитель главы КГГА Илья Сагайдак. “Скоро установим такой объект на улицах города чтобы протестовать. Светофор видно издалека, и я предполагаю, что нарушителей должно стать гораздо меньше. К тому же, удобнее водителям, которым с линии светофора не нужно заглядывать через лобовое стекло наверх чтобы увидеть сигнал», – сообщил он.

Напомним, в начале июля КП “Киевдорсервис» сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, со 2 августа аналогичный режим, начнёт действовать на участках: ул. Большая Васильковская – ул. Саксаганского (17 светофорных объектов) и ул. Жилянская – ул. Антоновича (18 объектов). Для того, чтобы не попадать на красный сигнал водителям рекомендовано соблюдать скоростной режим 35-45 км/ч.

“Сейчас мы продолжаем тестирование режима “зеленой волны» на предыдущем маршруте, изучаем транспортные потоки и вносим необходимые коррективы в работу светофоров. На сегодня, можем констатировать, что пропускная способность по данному маршруту увеличилась на 10%», – отметил директор КП “Киевдорсервис» Виктор Черний.

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры Сергея Майзеля, концепция внедрения режима “зеленой волны» является одним из этапов развития интеллектуальной автоматизированной системы управления дорожным движением столицы, которая крайне необходима для Киева. “Автоматизированная система управления светофорных объектов реализуется чтобы избавиться от пробок и улучшить транспортное сообщение города», – добавил Майзель.

(Why?)