Концерн Daimler построит второй завод Mercedes в Венгрии

Новое автосборочное предприятие разместят в городе Кечкемет, где уже функционирует завод немецкого концерна. На втором заводе будут собирать передне- и заднеприводные легковые автомобили марки Mercedes-Benz. Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд евро.

На территории второго автосборочного завода Daimler в Кечкемете будут построены кузовной и окрасочный цеха, сборочный конвейер и склад комплектующих. Все процессы будут максимально автоматизированы и объединены единой цифровой цепочкой в соответствии с отраслевыми нормами 4.0, сообщили в концерне. Подготовительные работы по возведению предприятия начнутся уже в этом году, а полноценное производство будет запущено к концу десятилетия. В соответствии с инвестиционным планом на заводе будут созданы 2500 новых рабочих мест, без учета роста занятости у поставщиков в регионе.

“Данное решение об инвестициях доказало, что правительство приняло целесообразное решение приступить к экономической политике, направленной на создание из Венгрии европейского промышленного центра с поощрением отраслей с высокой добавленной стоимостью», – заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Первый автосборочный завод Daimler в Кечкемете начал работать в 2012 году. Немецкая компания собирает в Венгрии модели Mercedes B-Class, CLA и CLA Shooting Brake, причем последние две изготавливают исключительно в Кечкемете для глобального рынка. По состоянию на февраль 2016 года с конвейеров завода, на котором работают четыре тысячи человек, сошли свыше 500 тысяч автомобилей. В апреле этого года Mercedes-Benz объявил о намерении дополнительно инвестировать в расширение и модернизацию данного предприятия 580 млн евро.

Подразделение Mercedes-Benz Cars Operations концерна Daimler ответственно за производство легковых автомобилей на 27 заводах по всему миру. В производственных цепочках предприятий задействованы порядка 78 тысяч человек. В прошлом году Mercedes-Benz выпустил около двух миллионов автомобилей включая компакты Smart, тем самым пятый раз подряд обновив собственный рекорд по объёмам производства.

Источник: Daimler

(Why?)