Патрульные впервые оштрафовали водителя на 40 тысяч гривен

В Запорожье патрульные полицейские впервые составили протокол об административном нарушении со штрафом в 40 800 гривен. Водитель был оштрафован за вождение в нетрезвом состоянии.

Патрульные полицейские составили протокол по ст. 130 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения). Как сообщила УНН пресс-офицер патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова, водитель был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в третий раз.

В соответствии с нововведениями, первый штраф за вождение в нетрезвом состоянии составляет 10 200 грн, за второе на протяжении года правонарушение по этой же статье штраф установлен в размере 20 400 грн, а за третье – 40 800 грн. В последнем случае нарушителя также на 10 лет лишают права вождения.

Изменения в КоАП вступили в силу 27 июля. По словам начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули, по состоянию на 31 июля в столице были выписаны свыше 100 новых штрафов за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом он заявил в эфире Громадского.

[embedded content]

(Why?)