Автомобили Hyundai и Great Wall могут встать на вооружение украинской армии

Военная комиссия рекомендовала Минобороны Украины рассмотреть вопрос о принятии на вооружение грузовых автомобилей Hyundai HD65 и Hyundai HD120, а также пикапа Great Wall Wingle 5. Образцы указанных моделей испытывались в полевых и боевых условиях в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в корпорации “Богдан», грузовые автомобили Hyundai и легковой Great Wall были переданы в действующую военную часть для проверки эксплуатационных характеристик, качественных показателей технического состояния и надежности. Испытания длились более чем полтора года. Пробег составил 20 тысяч километров в реальных боевых условиях, а также 60 тысяч км в условиях бездорожья зоны проведения АТО. При этом отмечено, что техника получила высокую оценку военных за тактико-технические и эксплуатационные характеристики, степень приспособленности к выполнению тактических задач, надежность и удобство.

Рамный пикап Great Wall Wingle 5 оснащается 2.0-литровым турбодизелем мощностью 143 л.с. и максимальным крутящим моментом 305 Нм (при 1800-2800 об/мин), который работает вместе с 6-ступенчатой МКПП. Клиренс автомобиля составляет 20 см, передняя подвеска независимая, задняя – на листовых рессорах, лебёдка позволяет вытянуть полностью нагруженный автомобиль массой до 3 тонн.

Грузоподъёмность автомобилей Hyundai HD65 и Hyundai HD120 составляет 3 тонны и 8 тонн соответственно. При заявленном расходе топлива 22л/100 км запас хода машин составляет около 1000 километров. Машины способны преодолевать подъёмы в 60% и брод глубиной до 90 сантиметров. В преимущества данных моделей производитель также записал клиренс 23 сантиметра, а также наличие полноприводной трансмиссии с понижающим рядом (1:2), блокировкой дифференциала и пневмоприводным переключением раздаточной коробки.

Источник: Корпорация “Богдан»

(Why?)