Глава Tesla подтвердил разработку Model Y

Модельный ряд Tesla Motors включит новый компактный кроссовер Model Y, а также электрический минивэн, название которого пока не раскрывается. Такую информацию подтвердил глава американской компании Илон Маск.

О будущем модельного ряда Tesla Motors Илон Маск сообщил в нескольких сообщениях в Twitter, а проанализировало разрозненные записи издание пикап и коммерческий автомобиль, которые также будет основаны на тележке Model X.

Сроки появления указанных электромобилей не озвучиваются. К концу 2017 года Tesla Motors планирует начать поставки клиентам оформленных по предзаказам Model 3. Лишь после этого появятся грузовой автомобиль и автобус, которые в настоящее время находятся на ранних стадиях проектирования. Не исключено, что по аналогии с предыдущими разработками компании Илона Маска, концептуальные версии будущих электромобилей будут представлены за несколько лет до их появления в продаже.

Если со сроками появления и названиями новых электрокаров ясности ещё нет, то не вызывает сомнения, что аккумуляторные батареи для новинок Tesla Motors будет выпускать уже на собственной “Гигафабрике» в штате Невада. В настоящее время предприятие готово только на 14%, но к 2018 году оно сможет обеспечить источниками питания до 500 тысяч машин в год.

(Why?)