Концерну Volkswagen запретили продавать автомобили в Южной Корее

Власти Южной Кореи аннулировали сертификаты большинства представленных на рынке страны автомобилей Volkswagen AG. Специальная мера распространяется на 80 моделей марок Volkswagen, Audi и Bentley.

Продажи автомобилей немецкого концерна приостановлены в связи с выявленными искажениями данных об уровне шума и вредных выбросах, указанных в сопроводительной документации. Помимо отзыва сертификатов концерн Volkswagen оштрафовали на 17.8 млрд вон (16.6 млн долларов). В автомобильном концерне охарактеризовали данное решение властей как одно из самых тяжёлых, но пообещали найти правовое решение.

Как отмечает Reuters, с начала “дизельного скандала» власти Южной Кореи отозвали сертификаты около 209 тысяч автомобилей немецкого автогиганта. Это почти 68% всех автомобилей Volkswagen, проданных в стране с 2007 года. Зачастую сертификация одной модели длится около трёх месяцев, однако как заявили в министерстве охраны окружающей среды, из-за более пристального внимания к VW, этот процесс может занять больше времени.

Так называемый “дизельгейт» – скандал, связанный с искажением компанией Volkswagen данных о вредных выхлопах автомобилями, начался в США осенью 2015 года, однако в дальнейшем стал глобальной проблемой для автопроизводителя. В общей сложности он затрагивает 11 млн автомобилей. В Евросоюзе для исправления ситуации с нарушением экологических норм концерн последовательно отзывает разные модели автомобилей для переоборудования дизельных двигателей. В США местное представительство и вовсе выкупит у своих клиентов до полумиллиона машин.

(Why?)