В Mercedes-Benz задумали выпустить электрический Sprinter

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска модели Sprinter следующего поколения в модификации с полностью электрической силовой установкой. Немцы готовы выпустить серийный коммерческий электромобиль вскоре после дебюта обычных машин с дизельными моторами, если к тому моменту возникнет достаточный спрос.

На прошлой неделе Mercedes-Benz представил прототип тяжелого The Detroit Bureau руководитель проекта модели Sprinter следующего поколения Ульф Циллиг, если на рынке возникнет спрос, у нового “Спринтера» помимо обычных версий с ДВС появится модификация с электромоторами и технологиями автономного вождения.

Прототип нового Mercedes-Benz Sprinter

Премьера нового Mercedes-Benz Sprinter ожидается в конце 2017 года. В настоящее время модель находится на ранних этапах испытаний, хотя закамуфлированные прототипы уже неоднократно попадались фотошпионам. Похоже, что новинка получит переднюю часть кузова в одном стиле с Vito W447, изменённую переднюю панель, иные материалы отделки интерьера, модернизированные с учётом ужесточения экологических норм дизельные двигатели, а также дополнительные электронные помощники.

(Why?)