Alpine создаст конкурента Porsche Macan и Jaguar F-Pace

Марка Alpine (принадлежит корпорации Renault Group) изучает возможность выпуска шести-семи новых моделей автомобилей. Одной из новинок французов станет кроссовер, который задумывается как конкурент Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

Глава Alpine Михаэль ван дер Санде назвал неизбежным выход марки в сегмент кроссоверов. “Целью Alpine всегда было создание бренда, а не одного спортивного автомобиля. Для формирования бренда необходим модельный ряд, на который будет постоянный спрос», – рассказал топ-менеджер изданию Autocar. Он также добавил, что все автомобили марки независимо от класса будут быстрыми и приносить удовольствие от вождения. По неофициальной информации новый кроссовер создается совместно с Nissan. Он получит полноприводную трансмиссию и гибридную силовую установку. При этом соплатформенная модель японской марки войдёт в новую Z-линейку.

А первым после возрождения Alpine серийным автомобилем марки как мы уже сообщали ранее в этом году, станет среднемоторное купе. Предсерийный прототип Vision получил от подразделения Renault Sport четырёхцилиндровый турбодвигатель мощностью от 250 до 300 л.с., а также роботизированную коробку передач. Товарный вариант модели будет представлен во второй половине 2016 года, в продажу он поступит в следующем году.

(Why?)