Volkswagen оснастит бензиновые автомобили фильтрами твёрдых частиц

Концерн Volkswagen разработал фильтры твёрдых частиц для автомобилей с бензиновыми двигателями, которые сокращают выбросы сажи на 90%. Начиная с 2017 года такие устройства будут устанавливать во все машины с двигателями TSI и TFSI.

Фильтры твёрдых частиц, также именуемые сажевыми фильтрами, обычно устанавливают на автомобили с дизельными двигателями (Diesel Particular Filter или DPF). Однако в последнее время наметилась тенденция к появлению подобных средств очистки выхлопа ещё и на бензиновых моторах (Gasoline Particulate Filters – GPF). Только в мае мы писали о том, что заявили в Volkswagen Group.

Первыми в июне 2017 года дополнительные фильтры получат Volkswagen Tiguan с мотором 1.4 TSI и Audi A5 с 2.0-литровым TFSI. После этого системы очистки постепенно распространятся по остальным моделям группы VW (очередность немцы не раскрыли). Ожидается, что к 2022 году технология GPF будет применена на семи миллионах автомобилей концерна. Машины с дизельными двигателями, в свою очередь, получат системы избирательной каталитической нейтрализации нового поколения.

(Why?)