Концепт Mitsubishi XM оказался предвестником серийного автомобиля

Компания Mitsubishi рассекретила в сети новый концепт-кар XM, который будет представлен через неделю на международном автосалоне в Индонезии. Данный прототип намекает на появление в следующем году нового серийного автомобиля японской марки.

Новый концепт-кар Mitsubishi XM оформлен в одной стилистике с показанным на Токийском автосалоне 2015 года прототипом eX. Два автомобиля практически одинаковые спереди, но отличаются длиной и формой задней части кузова,а также расположением дверей и количеством мест в салоне – у eX четыре сидения, а в XM три ряда кресел на 7 человек. Технические характеристики в Mitsubishi пока не разглашают, по некоторым данным новый концепт оснащён системой автопилотирования и электрической силовой установкой с полным приводом и запасом хода до 400 км.

Больше подробностей станет известно на следующей неделе, когда откроется выставка Gaikindo Indonesia International Auto Show 2016. Как сообщили в Mitsubishi, концепт XM является предвестником компактного кроссовера-минивэна, который начнут собирать в октябре 2017 года на конвейере нового завода в индонезийской префектуре Бекаси. Помимо прототипа новой модели на стенде Mitsubishi Motors будет показан внедорожник Pajero Sport в нескольких исполнениях, пикап Triton Lightning (L200), кроссовер Outlander Sport, минивэн Delica, а также хэтчбек Mirage для местного рынка.

(Why?)