Электрический суперкар Windbooster Titan оценили в $160 тысяч

Китайский производитель автомобильных комплектующих для тюнинга Cammus разработал электрический суперкар Windbooster Titan. Мощность силовой установки купе превышает полтысячи лошадиных сил, а от одной зарядки автомобиль уезжает на 400 км. Уже скоро новинку можно будет приобрести в Поднебесной за 160 000 долларов.

Разработка Windbooster Titan началась в 2014 году, спортивное купе построено на трубчатом каркасе из высокопрочной стали и титана и укомплектовано двумя моторами суммарной отдачей 544 л.с. и крутящим моментом 1000 Нм. Ёмкость тяговой батареи с аккумуляторами Panasonic составляет 72 кВт⋅ч, на станциях экспресс-зарядки зарядка занимает около 1.5 часов, от обычных установок – 7 часов. Как утверждают разработчики, серийная версия будет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3.9 с, а максималка достигнет 260 км/ч.

WindBooster Titan

Аккумуляторная батарея в Titan размещена позади водителя и пассажира, благодаря чему развесовка по осям составляет 40:60. Передняя панель обшита алькантарой и кожей, а приборная панель с диагональю 12.3 дюйма полностью цифровая, по яркости напоминающая приборки автомобилей BYD. Силовая установка запускается большой красной кнопкой в самом центре модуля управления электроникой машины. Сколько всего будет выпущено экземпляров Windbooster Titan, пока неизвестно. Купить электросуперкар можно будет в первой половине 2017 года.

[embedded content]

Источники: Auto.ifeng

(Why?)